Description
Famille : Agavacées
Cet arbre, au port érigé, semblable à un palmier, originaire de Nouvelle-Zélande, atteint une hauteur de 4 m (2 m en pot), pour une largeur de 2 m. Feuillage persistant, rouge brun chocolat. Feuilles recourbées, lancéolées à linéaires, souvent retombantes, de 40 à 80 cm de long. Elles poussent et se développent de façon circulaire à l’intérieur des branches charpentières. Floraison estivale, en panicules de petites fleurs blanc crème.
Origine : Nouvelle-Zélande
Habitat : Exterieur – Soleil
Température mini-maxi recommandée: -7°C / 30 C
Période de plantation : Printemps
Terreaux conseillé : Terreau plantation au jardin; Amendement organique
Entretien : Arrosez fréquemment pour tenir le sol frais en été. En hiver, un arrosage par mois en laissant la terre se déssècher : nutrition Engrais complet au départ de la végétation En pot, engrais liquide tous les 15 jours de mai à septembre
Feuilles : Feuillage rouge brun chocolat – Persistant